假面骑士联盟

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[EX-AID] 食完假面骑士&超级战队皮套大战观后感(剧透慎入)

皮套大战是什么时候开始的我是忘了,反正皮套大战早就是平成新十年最让人期待的戏码之一(就战队VS假面我记忆最深的是从四仔开始的,而假面单方面皮套大战则是小明,这里舍去一些脑残DVD和外传,也请大佬们留言补充),从四仔剧场版小明和玛威勒丝豪快红被利用到假面大军VS巴丹帝国(昭和VS平成)中列车君们最后才客串,皮套大战的震撼在减少,毕竟见的多了,我们更关心哪些英雄能本色出演,角色之间能碰撞出怎样的火花(平成VS昭和里最后的混搭合体梗我给满分,当时笑喷在屏幕上)。
就影片本身去看,由于今年的假面骑士小医生实在优秀,加上题材扩展性高,皮套大战的起因、发展和解决基本都是医生连者推动的了,虽然这让同为皮套大战一大势力的战队方缺少发挥空间,球连者的发挥倒依旧出彩(多亏将描绘着墨点从团体转到了个人,刻画得以精细和深刻)。另外,由于游戏主题加上游戏与现实的壁垒早已被EA世界观打破,游戏才能有的恢弘场面在现实出现就能够理解了,可是也因此预告中复活的九条车车,反而只是游戏中的角色之一没有值得深究的地方,也只出场了一小会,非常可惜。一直以来皮套大战的看点就在于一开始假面和战队两个完全不同的特摄体系的冲突和最后携手作战带来的震撼和热血,这次的剧场版毫不含糊,在剧情安排上有理有据,打戏也更上一层楼。

这人还没添加签名啦

有熟肉的资源吗?生肉啃不动啊
这人还没添加签名啦
回复 支持 1 反对 0

ykw123z 发表于 2017-8-11 20:16
还是请继续等,生肉刚放出来没那么快熟的,请静下心来等待

大佬们辛苦搞字幕已经很感激了,没得看就耐心等呗。
这人还没添加签名啦
回复 支持 1 反对 0

在美国学习过的镜飞彩所接到的一个病患英斗(在下采取了音译,实际上读音接近Aid)患有情感缺失的症状,在很多医生放弃心理治疗后,飞彩表示自己会用单纯的手术方式治疗,条件仅有英斗必须自己有治好自己的想法,在英斗看似含糊的选择和飞彩不干涉病患心理的作风影响下,完成了游戏-超英雄大战的英斗被吸进游戏世界再也没回来。事后,飞彩将此作为黑历史封印起来。然而,某日,城市上空突然出现巨大的浮游要塞-Xevious,其释放的战斗机持续着对现实世界的破坏,而球连王虽试图将其破坏,却最终败下阵来。为了将这个从游戏世界冒出来的要塞打回老家,球连者开始对游戏世界的来客-bugster poppy展开追击,并与永梦一行战斗,可是战斗乱象中游戏世界-Galaxian的游戏敌人跳出游戏机扰乱战局,在EA与球连者共同奋战的时候,以九条小车车为首的游戏世界的骑士和战队成员前来增援,甚至身穿古铜色铠甲的勇者-true brave现身战场。
这人还没添加签名啦

解决完误会后,球连者继续去阻止Xevious,但是其中NAGA却对这次事件有着某种兴趣。兽王tiger在poppy陪同下前往游戏世界寻找游戏中超级英雄的帮助,在路过的兽电金的引路下找到了True brave,尽管true brave同意帮助赶走真实世界的敌人,但是要求永梦遵守游戏世界的规则自己来选择优秀的同伴-五骑士。永梦在一头雾水的情况下选定了自己的同伴:红(永梦)、桃(电王桃塔罗斯)、蓝(忍忍蓝)、黄(beat buster)、绿(假面骑士Zolder),一路过关斩将,中途于poppy会和并遇见游戏世界迷走的少年英斗,永梦以为他是误入游戏世界的普通人(但是poppy说他已经成为游戏世界的成员自己不能随意带出游戏)所以与他约定会带他回现实然而少年并未完全理解其中意味、同时,NAGA协同balance、兽王tiger调查到了飞彩和英斗的过去,NAGA也表示对这个没有情感的少年很有兴趣。
这人还没添加签名啦

永梦的队伍击败最终敌人Team Genm成为五骑士回到现实,使用奖励卡片变身五骑士用踢球战术击坠了Xevious,可是,在同伴们返回游戏世界的瞬间,游戏画面转变到奖励关卡-修卡大战,历代修卡战斗员、干部一同出席,自称修卡三代目首领的男人也持双剑出现。原来一切都是true brave等游戏世界的英雄们为了创造属于英斗的世界而作的局,既然回不到现实,就让这游戏世界成为唯一的世界。与之相对,兽王者全员集合、snipe和paradox协同作战与之激斗,而永梦、NAGA、poppy回到游戏世界去切断游戏与现实的连接并带回英斗。一方,飞彩回到自己的家,拿出英斗的个人电脑,进入了游戏世界。永梦等人遭到了接连的三人组的阻碍,打头阵的是Amazons三人组,永梦凭借游戏天赋反败为胜,让poppy和NAGA得以前往英斗的所在处,然而接下来的Dark三人组让无法升级的永梦陷入苦战。poppy和NAGA找到英斗,却被英斗控制住,英斗说出“不愿回到现实,因为无论现实还是游戏,自己身边什么都没有”。潜入游戏世界的飞彩遇到了游戏世界中的自己-True brave,在对方的质问下秉持着自己身为医生的荣耀与其战斗。“我不认同你是个医生!”“你不也没能拯救英斗吗?”两个brave旗鼓相当地战斗着,仿佛是心灵的碰撞,最后飞彩终于说出“只要患者想治好自己我就能用手术治好!你只是英斗创造的过去的我!”并且获胜,true brave认同了飞彩并将游戏世界超级英雄的卡牌和Galaxian卡带、巨大化energy item交付于他。
这人还没添加签名啦

NAGA终于为英斗流下眼泪,奉劝英斗回头,而永梦也终于赶到,并表示自己愿意为英斗而奉献自己的感情,然而,飞彩赶到,毫不留情地斩断游戏与现实的连接,防止了现实世界被破坏,随后众人传送回现实,唯独不见英斗。“我不承认你是医生!”永梦说着,加入战斗,三代目修卡首领终于露出本来面貌,同超级英雄们战斗,甚至使用巨大机器妄图颠覆战局,而brave以各英雄卡片、Galaxian卡带、巨大化energy item一一破解,奖励关卡终于在众人努力下通关。最终,飞彩询问英斗是否愿意重新成为自己的病患,在游戏机另一边的英斗终于下定决心,并回到了现实,原来飞彩并不是完全舍弃了英斗,而是留住了后路。而英斗通过永梦等人捡来的游戏机,又看见了自己创造的,游戏世界的伙伴们。
这人还没添加签名啦

可喜可贺的是无论是剧情安排还是打戏,这部剧场版都可谓近几年的上乘之作(此处没有和true ending比较的意思因为估计比不过),可以说这回皮套大战沾了EA不少光,不仅敌人的出现合理化,就连剧情的波折也恰到好处。更有意思的是剧场版的配乐,尤其是游戏世界中BGM带有的悬疑色彩与画面互相衬托,让这部剧场版的风格更加引人入胜。和昭和VS平成这种依托噱头更多的皮套大战相比,同样是拯救一个小正太,每个主要角色的性格把握是更上一层楼了,同时由于并没有不计后果地一口气投入所有皮套造就四仔皮套大战的虚华盛况,混战打戏的水准非常高,5VS5、后面的混战都不至于让人眼花(最终决战飞彩丢了八张牌:四张最终形态红连者、四张最终形态骑士三红一彩,本意应该是凑全红,但是里面混进一个无限尊少爷扰乱了队形………………)而且此次回归客串的Zolder(龙骑某绿牛)、桃子(我觉得他才是红啊)、忍忍蓝、beat buster之间的搞笑桥段也让人瞠目结舌,可以说他们之间的混搭虽然看似毫无关系,出来的成绩倒是让我好评(不过如果不是桃子任性,怕是五骑士能有四个电王异魔神,话说桃子、龟公、熊、龙、天津四、齐格绝对可以凑一个战队了)
这人还没添加签名啦

在节奏把握上,由于球连者将混战尽可能压缩(毕竟人lucky可是和永梦共斗过,总不能让他们一下子都互相杀红眼)球连者方尽可能放大了NAGA和balance的职能,完美承接了剧情的同时,也间接补完了英斗的性格,两个面瘫惺惺相惜,也让观众能够更快理解“这个正太在想啥呢”,这一点比全程事件外的某小修来的舒畅多了、而到了brave互斗,BGM变得悬疑而悲伤,也体现了飞彩本人在原则和医生精神之间的纠结和成长、最后的混战更是毫不拖沓(Galaxian形态出现只为射一炮),如果说全剧有什么缺点,那就是时长不够用导致的球连者全员没得到表现和没有片尾彩蛋了吧。整部剧的节奏非常紧凑无尿点,是在我看完欧布南孚剧场版之后再一次开始喜欢特摄剧场版的作品。
(跪请管理员大大把文本都整合起来,不是想刷水)
这人还没添加签名啦

我要看在哪看!
这人还没添加签名啦

特盟有生肉资源,不过注意是人家特意自费购买的所以看完之后切不要上传到其他地方哟
这人还没添加签名啦

ykw123z 发表于 2017-8-11 14:27
特盟有生肉资源,不过注意是人家特意自费购买的所以看完之后切不要上传到其他地方哟

好的QAQ噢啦噢啦噢啦
这人还没添加签名啦

Lawrencesama 发表于 2017-8-11 18:17
有熟肉的资源吗?生肉啃不动啊

还是请继续等,生肉刚放出来没那么快熟的,请静下心来等待
这人还没添加签名啦

完蛋了,虽然被剧透一脸,但是还是很想看啊
这人还没添加签名啦

好久能出熟肉
这人还没添加签名啦

生肉出了???求支援~~~
这人还没添加签名啦

好厉害啊
这人还没添加签名啦

有资源吗?